jueves, 6 de octubre de 2011

Transformación de los alimentos

Métodos de la transformación de los alimentos

Las técnicas comunes de la transformación de los alimentos incluyen:
  • Retiro de capas externas indeseadas, por ejemplo patata pelando o pelando de melocotones.
  • El tajar o el rebanar e.g. cortado en cubitos zanahorias.
  • Picador y macerando
  • Licuefacción, por ejemplo producir zumo de fruta
  • Fermentación e.g. en cervecerías de la cerveza
  • Emulsificación
  • El cocinar, por ejemplo el hervir, asación, el freír, el cocer al vapor o asado a la parilla
  • Fritura
  • Hornada
  • El mezclarse
  • Adición del gas tal como arrastre del aire para pan o gasificación de bebidas no alcohólicas
  • Proofing
  • Sequedad de aerosol
  • Pasterización



La circulación en los humanos:

Las células necesitan un aporte continuo de nutrientes y H2O así como deshacerse de lo inutil, en los animales inferiores se realiza por simple difusión pero en los complejos necesitan el aparato circulatorio.

 



Fluidos circulatorios:
Linfa Incoloro o blancoVertebrados
 Sangre Hemoglobina Rojo Vertebrados y anélidos
 Hemolinfa Hemocianina Azul Moluscos, crustáceos
 Hidrolinfa ClorocluorinaVerde Anélidos
 HemoeritinaRojo-violeta Anélidos

Funciones de la sangre:
 
 Transporta hormonas, O2, nutrientes, deshechos…

 Mantiene el equilibrio hídrico, regula la temperatura, defiende el organismo.
Sistemas circulatorios abiertos:
No se forma un círculo completo, la sangre sale fuera del organismo.

  Corazón tubular a lo largo de la cavidad pericárdica (varios corazones)

 La sangre entra mediante unas válvulas llamadas ostiolos.

 Flujo lento.

-Sistemas circulatorios cerrado:
La sangre circula siempre por el interior de los vasos sanguíneos

 Este sistema lo usan los anélidos, vertebrados y los cefalópodos.

 Los anélidos constan de un vaso dorsal y otro ventral unidos por un vaso transv.


Intercambio de gases.
Respiración en los animales:
La acción fisiológica que facilita el intercambio de gases en las células CO2O2 se le llama respiración.


Se puede distinguir:


Ventilación: Se lleva O2 del ambiente al órgano respiratorio y se expulsa CO2

 Intercambio de gases: Se establece por difusión en las superficies respirator.

 Transporte interno de gases: Producido por los fluidos circulatorios.

Tipos de movimientos: Inspiración (se aplana el diafragma) Expiración (curva)

Transporte e intercambio de gases:
El O2 se transporta formando oxohemoglobina, el CO2 disuelto; intercambio por difusión.

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